Veranstaltungen

Der Heimatverein lädt Sie herzlich zu Veranstaltungen sowie dem Programm des Stadtmuseums ein. Freunde und Bekannte sind ebenfalls sehr willkommen!

Das sind unsere nächsten Veranstaltungen:

31.5.2019 - Besichtigung des Böckstiegelmuseums in Werther-Arrode

mit Führung „Jugend und Alter – Der Mensch im Werk von Böckstiegel“, anschl. Kaffee und Kuchen.

Abfahrt des Busses ab Marktplatz Gütersloh: 13.00 Uhr,
Rückkehr gegen 18.30 Uhr
Kostenbeitrag p. P.: 27,00 € (Mitglieder 23,00 €)
Leitung: Dr. Franz Jungbluth

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung können Sie sich hier online >> anmelden.

26.6.2019 - Tagesfahrt nach Kassel

mit geführter Stadtrundfahrt, Mittagessen in einem urigen Lokal, Besuch der Wasserspiele am Herkulesdenkmal, geführte Wanderung entlang der Wasserspiele bis zum Schloss Wilhelmshöhe (beides UNESCO-Weltkulturerbe), Führung durch die Gemäldesammlung im Schloss (Barockbau aus dem 18. Jahrhundert) mit Kunstwerken berühmter Maler. Festes Schuhwerk wird empfohlen.

Abfahrt: 7.30 Uhr ab Marktplatz Gütersloh, Prekerstraße.
Rückkehr gegen 20.00 Uhr
Kostenbeitrag: 89,00 € (inkl. aller Eintrittsgelder, Kosten für die
Führungen, Buskosten und der Kosten für das Mittagessen)
Leitung: M. Nunnemann

Anmeldungen für diese Tagesfahrt sind auch online >> möglich.

Anmeldung

Für Anmeldungen und Informationen wenden Sie sich an unser Büro im Stadtmuseum Gütersloh unter Tel. 05241 / 26685 oder per Mail über info-at-heimatverein-guetersloh.de

Aktuelle Ausstelllung im Stadtmuseum - bis zum 9.6.2019

Demos, Discos und Denkanstöße – Die 70er in Westfalen